Mengapa ayam/domba/salmon yang baru saja dibekukan lebih baik?
Tidaklah cukup untuk mengetahui berapa banyak nutrisi yang ada dalam makanan, tetapi juga penting untuk tau seberapa banyak nutrisi yang tersedia secara hayati.
BIOAVAILABILITAS adalah jumlah nutrisi yang tidak hanya diserap dari saluran usus (atau pencernaan), tetapi juga tersedia dalam bentuk yang dapat digunakan oleh jaringan.
Kecernaan adalah jumlah nutrisi yang ada dalam makanan yang diserap dalam tubuh. Kecernaan suatu zat gizi diperoleh dengan mengukur seberapa banyak zat gizi yang diangkut keluar dari tubuh. Kecernaan tidak mengukur jumlah nutrisi yang benar-benar tersedia untuk digunakan oleh jaringan target.
Sementara kecernaan dan bioavailabilitas merupakan teknik yang diterima secara umum untuk menentukan nilai gizi suatu makanan, bioavailabilitas dianggap sebagai ukuran yang lebih sensitif. Bioavailabilitas nutrisi berarti mendapatkan hasil maksimal dari makanan. Semakin tinggi bioavailabilitas, semakin banyak nutrisi yang melewati dinding usus dan bekerja untuk memberi nutrisi pada sel dan jaringan hewan peliharaan. Kesehatan yang optimal tergantung pada sel-sel hewan peliharaan yang benar-benar dipelihara.
Purina telah membuktikan dengan studi ilmiah bahwa produk PURINA® PRO PLAN® kami memberikan tingkat nutrisi dan bioavailabilitas yang lebih tinggi.